In questa guida, spiegheremo come sincronizzare i tuoi preset di Lightroom CC tra dispositivi utilizzando la funzionalità di sincronizzazione cloud di Adobe.

Se disponi di un account Adobe Creative Cloud, puoi accedere ai tuoi preset ovunque tu abbia installata l’app Lightroom Mobile.

È importante notare che le preimpostazioni native di Lightroom CC sono nel formato XMP, ma è anche possibile importare preimpostazioni in formato DNG. Ecco i passaggi per sincronizzare i tuoi preset di Lightroom CC con Lightroom Mobile.

Guida alla sincronizzazione dei preset di Lightroom CC con Lightroom Mobile:

Passo 1 – Assicurati di avere un account Adobe Creative Cloud e di esserti connesso sia a Lightroom CC che a Lightroom Mobile con lo stesso account.

Passo 2 – In Lightroom CC, apri la scheda “Presets” nella parte inferiore dello schermo di modifica e fai clic sul pulsante “+” per creare una nuova preimpostazione.

Passo 3 – Una volta creata la preimpostazione, assicurati che sia selezionata e fai clic sul pulsante dei tre puntini nell’angolo superiore destro della scheda delle preimpostazioni. Poi, seleziona “Salva preimpostazione” e scegli una posizione dove salvarla sul tuo computer.

Passo 4 – Sul tuo computer, apri l’app Creative Cloud e seleziona l’opzione “Files” nella parte superiore dello schermo.

Passo 5 – Successivamente, trascina il file della preimpostazione che hai salvato nel passaggio precedente nella cartella di Creative Cloud. Aspetta qualche secondo affinché avvenga la sincronizzazione e assicurati che il file della preimpostazione sia ora disponibile nel cloud.

Passo 6 – Sul tuo dispositivo mobile, apri l’app Lightroom Mobile e assicurati di aver effettuato l’accesso con lo stesso account Adobe Creative Cloud utilizzato sul tuo computer.

Passo 7 – In fondo allo schermo di modifica, seleziona la scheda “Preimpostazioni” e quindi fai clic sul pulsante “+” per aggiungere una nuova preimpostazione.

Passo 8 – Nella schermata di selezione delle preimpostazioni, seleziona l’opzione “Importa preimpostazioni” e poi scegli “Da Creative Cloud”. Successivamente, individua il file della preimpostazione che hai sincronizzato nel passaggio 5 e selezionalo.

Passo 9 – Aspetta qualche secondo affinché la preimpostazione venga scaricata e sincronizzata con l’app Lightroom Mobile. Ora dovrebbe comparire nella tua lista di preimpostazioni.